Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
Ингредиенты:
Фарш ассорти (свино-говяжий) - 600 г, Яйца - 5 шт., Мука - 150 г, Лук - 1 средняя луковица или 2 маленькие, Соль, Перец по вкусу, Подсолнечное масло - 150-200 г. Начинка: помидор - 1 шт. (средний), петрушка, укроп (небольшие пучки), сыр (желательно 50% жирности) - 150 г, соль, перец.
Способ приготовления:
В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем. Делаем круглые шарики (как большие котлеты). Обваливаем их хорошо в муке. Делаем лепешки. Готовим начинку: Режем помидор и сыр кубиками, крошим туда зелень, солим и перчим. Теперь яйцо взбиваем венчиком с солью и перцем, можно добавить чуть-чуть майонеза (он хорошо распушивает). Обмакиваем лепешку и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Очень важно не пережарить! Снимаем и добавлям начинку. Быстро, пока еще горячая лепешка, закручиваем в рулетик и отставляем. Так проделываем со всеми лепешками. На одну лепешку - одно яйцо. Когда все готово, ставим готовые бризоли в разогретую духовку на 5-7 мин, чтобы они подрумянились. Если немножко рулетики потрескались, их можно присыпать тертым сыром перед запеканием. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
галина
дуже смачно, |