Салат "Весенняя ромашка"
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек, 2 болгарских перца (разного яркого цвета), 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 сред. упаковка острых чипсов, 1-2 упаковки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкдадываем на тарелку в виде лепестков ромашки. Я кладу так, чтобы лепестки одного цвета были напротив друг друга (желтые, красные, зеленые), а в центре образовалась ямка, в которую выкладываем чипсы. В упаковке майонеза делаем небольшую дырочку. Теперь лепестки ромашки визуально разделяем между собой майонезом. И также дорожкой из майонеза украшаем край тарелки и центр - чипсы (чтобы не был сухой салат). Я выдавливаю майонез небольшими круговыми движениями, чтобы получался красивый вид. На стол салат подается в таком же виде, а все перемешивается, когда уже все гости за столом. Получается очень легкий и вкусный салат. Иногда, чтобы салат был "побогаче", вместо крабовых палочек добавляю креветки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() сурими - это отходы от рыбы, так что приятного аппетита! ![]() Главное - не отходы рыбьей жизнедеятельности ![]() салат очень вкусный!!!!!!!!! я его очень люблю!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Вкуснее если пофантазировать и разнообразить ингридиенты. Например:картофель в мундире, сыр, зеленый горошек. Еще замисть крабовых палочек можно добовлять сардины в масле.(кажется даже вкуснее. ![]() Рецептов таких салатов - множество. Но именно этот я люблю в такой вариации, т.к. он легкий (ни какого картофеля, моркови и т.д.) ![]() И крабовые палочки - то, что крабами и не пахнет. Лучше их исключить из употребления или заменить другим ингредиентом! ![]() Крабами они как раз пахнут. А сделаны из сурими-филе белой океанической и морской рыбы, как собственно и должно быть. |