Пельмени "Амур"
Ингредиенты:
Пельмени из расчета 12 шт. на порцию, (можно сделать самим или купить готовые), печень говяжья, лук репчатый, сметана, перец черный, укроп, масло растительное, соль, тесто для пельменей.
Способ приготовления:
Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты. Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить. Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пару ложек сметаны. Тушим минут пять и добавляем бульон от пельменей, соль, доводим до кипения. В глинянные горшки раскладываем 1-2 ложки печени на дно, далее пельмени, далее заливаем получившимся соусом в котором жарилась печень. Посыпаем перцем, зеленью и плотно закрываем горшок лепешкой из пельменного теста. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Комментарии посетителей
Маргарита
Я бы не советовала брать говяжью печень, а предложила-бы вам куриную. Она гораздо нежнее. Да и 15 минут - многовато тогда будет (10 - не более). Да, и пельмени нужно варить только до полуготовности, иначе они развалятся. |