Рецепты домашней кухни
 
Пельмени "Амур"
Ингредиенты:
Пельмени из расчета 12 шт. на порцию,
(можно сделать самим или купить готовые),
печень говяжья,
лук репчатый,
сметана,
перец черный,
укроп,
масло растительное,
соль,
тесто для пельменей.

Способ приготовления:
Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пару ложек сметаны. Тушим минут пять и добавляем бульон от пельменей, соль, доводим до кипения.
В глинянные горшки раскладываем 1-2 ложки печени на дно, далее пельмени, далее заливаем получившимся соусом в котором жарилась печень. Посыпаем перцем, зеленью и плотно закрываем горшок лепешкой из пельменного теста.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.


Автор: лена
Все рецепты от лена »


Комментарии посетителей


Маргарита

Я бы не советовала брать говяжью печень, а предложила-бы вам куриную. Она гораздо нежнее. Да и 15 минут - многовато тогда будет (10 - не более). Да, и пельмени нужно варить только до полуготовности, иначе они развалятся.