Салат Оливье
Ингредиенты:
Картофель 4шт. Морковь 4шт. Яйца 4шт. Колбаса вареная 300гр Огурцы маринованные 4шт. Зеленый горошек 1 банка Лук репчатый 1-2 шт. Майонез 150-200 гр.
Способ приготовления:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость :))
Комментарии посетителей
ЮлясикОтносительно колбасы в салате - она совершенно ни к чему! Тем более качественной колбасы сейчас не найти! Лучше уж нарезать соломкой копченое мясо. Можно ко всему прочему натереть немного свежей айвы, она придаст необыкновенный вкус. Не бойтесь экспериментировать!
змеяВместо аопченого мяса полезнее добавить вареное куринное филе. И мясо диетическое, и для фигуры не так вредно.
Гость
Желательно майонез предварительно смешать с нормальной традиционной горцицей. Примерно 1-1.5 ч.л. на весь объем майонеза. И обязательно мелко нарезать зел.лук
явы все!
что такое салат оливье! по истории фр повар должен был приготовить еду нежданно нагрянувшим гостям! и все что было "в холодильнике" - порезал и залил соусом. поэтому там может быть все, что угодно
Алёна KZ
А если бы Аннушка назвала это салат по-своему, все бы на разные лады стали кричать: да это же банальный оливье!!!
ЛюСей
Полина
А мне очень именно этот рецепт нравится, в таких пропорциях. Очень вкусно.
Зоя
С морковкой еще могу согласиться, но вареная колбаса!? Ни в коем случае. А если усовершенствовать, то предлагаю добавить тертое яблоко. Как для меня - изумительно!
Лиза
Мне понравился я и моя семья в восторге в восторге и я. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gryund
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания: |