Перец, фаршированный рисом и грибами
Ингредиенты:
Болгарский перец - 10-12 шт., рис - 300 г, шампиньоны - 300 г, лук - 2 шт., петрушка, соль, молотый черный перец, масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить. У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть. Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок. Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Вкусно и минимум калорий!
Комментарии посетителей
Юлк@Очень вкусно
Надежда
А я еще люблю, в процессе выкладывания перцев в казан, прослаивать их тертой и немного обжаренной морковкой вместе с остатками фарша. Потом на тарелочке вместе как подливу выложить. Перчики беру не большие.
АНЯ
А лучше не тушить, а запечь в духовке, на много вкуснее |