Рецепты домашней кухни
 
Перец, фаршированный рисом и грибами
Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 10-12 шт.,
рис - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
петрушка,
соль,
молотый черный перец,
масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть.
Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок.
Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Вкусно и минимум калорий!


Автор: Оксана К
Все рецепты от Оксана К »


Комментарии посетителей


Юлк@Очень вкусно Улыбка
Надежда

А я еще люблю, в процессе выкладывания перцев в казан, прослаивать их тертой и немного обжаренной морковкой вместе с остатками фарша. Потом на тарелочке вместе как подливу выложить. Перчики беру не большие.

АНЯ

А лучше не тушить, а запечь в духовке, на много вкуснее