Рецепты домашней кухни
 
Гнездо глухаря
Гнездо глухаря

Гнездо глухаря

Гнездо глухаря

Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса,
400 гр. картофеля
(для уменьшения калорийности замените капустой),
2 морковки,
1 средний лук,
зелень,
100 гр. листьев салата,
3 яйца,
майонез,
1 ст. л. семечек кунжута.

Способ приготовления:
Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.


Автор: Lilu
Все рецепты от Lilu »


Комментарии посетителей


Аlanaя брала  3 перепилиных яйца для украшения и огурцов 250 гр в салат . Оч..вкусно !!! )Хитрое подмигивание
юлька

можно попробовать!!!!

Таня

А я обьеденила все ваши рецепты и получилось просто супер!спасибо за советы))

Alika

Вкуснятина я в этот салатик добавляю еще подкопченую ветчинку)))Супер!

Sana

Я делаю немного игаче:
к сказанному в "гнездо" добавляю ветчину, яичный белок и свежий огурец (нарез. тонкой соломкой)
А желтки смешиваю с небольшим кол-вом тертого твердого сыра и сливочного масла, придаю этой смеси форму шариков и выкладываю в центре салата в форме яиц. Очень вкусно!

Виктория

Разве это салат!СВИНИНА,ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА,СЫР И МАЙОНЕЗА ПОБОЛЬШЕ!! Это обед для обжоры!

Марина

Вкусно и сравнительно не дорого

Мария

Граждане кулинары. Рекоммедую следующий рецепт Гнезда: На большое круглое блюдо выкладывае картофель фри тонкой соломкой, белок от яйца по тертый на терке, копченая грудка порезанная соломкой, зеленый лук, зелень и тертый сыр. Все перемешиваем и распределяем по краю блюда оставляя место в середине. В середину кдадем лист салата, на него "чйца глухаря" см. ниже. Имитируя гнездо отрываем от зеленого лука верхушки и выкладываем в середину так, чтобы они торчали вверх. Блюдо готово к подаче. Ма

натали

салат замечательный.с комментариями наташи и марии еще лучше.

Ирина

Не очень