Плов с мидиями
Ингредиенты:
Рис - 200 гр., мидии - 500 гр., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., лимон - 1 шт., соль, перец.
Способ приготовления:
В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать туда же сок половины лимона. Мидии разморозить, отжать с них воду и бросить в казан к луку и морковке. Затем добавить чуть сливочного масла и пусть протушатся минут 10. После этого добавить рис и залить 300 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса.
Комментарии посетителей
black_cat_women
очень вкусно!!!не ожидала такого эффекта от лимона спасибо за рецепт!!))
lika365Поддерживаю! Класс! Но я еще травку добавила - розмарин и орегано. Можно, думаю, и какую- то еще
ЛюСейя еще добавила красный перец болгарский и помидор, безумно вкусно
rovena
больше понравилось без лимона. и мидии перед приготовлением плова заливаю кипятком.
borat
готовлю с мидиями и грибами (шампиньёны)щас заценим
Olga
Gotovila v obichnoi kastrule,no tem ne menee poluchilos' ochen vkusno:))Spasibo bol'shoe
Ирина
Супер - рецепт!
Натали
Вкуснятина:-) большое спасибо |