Пицца на слоеном тесте
Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову), Томатная паста(или кетчуп) 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт., Колбаса вареная 100г., Сыр твердый 100г., майонез 2 ст.л. грибы маринованные 100г.,
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге. Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см. Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))), распределить их равномерно по томатной пасте. Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы. Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу. Сверху равномерно полить майонезом. Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой. Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут. Безумно вкусно получилось! Причем края были настолько хороши, что съелись в первую очередь, тогда как у обычной пиццы они часто доставались воробьям и хомячку (пусть земля ему будет пухом!:)).
Комментарии посетителей
VerunyaОчень аппетитно получилось Срочно хочу пиццу!
Вишняшкапицца не *для ленивых* а на скорую руку))) я такую пиццу постоянно делаю со всем что есть - баклажаны, помидоры, грибы, салями))) ну вкусно очнь))) а если тесто опускается и мокнет добавьте крахмала и будет няма няма)))
романтик
Не надо гнать! Пицца супер! Я всегда так делаю! Просто на снимке видно - недостаток, тесто слишком толсто было раскатано. А так Аннушка молодец!!!!!!!!!!!
Мари
Вид ужасный!Практически одно тесто, на и начинка не самая изысканная. Так просто, набить желудок.
Катя
Согласна,на ви ето просто ужасс,надеюсь на вкус нетакое,очень много теста и мало начинки,а так не должно быть в пицце
Таня
Дуже смачно.Не сказалаб ,що жирна просто при такому тисті начинка має бути сочною.
Лиля
Подскажите и мне рецепт слоеного теста замешанного на разбавленном водой майонезе.Спасибо!
Кошка - Машка
ну это скорее открытый пирог - если придираться к названию) но действительно - быстро и вкусненько)
Натали
Сделала пиццу по этому рецепту.Получилось очень вкусно!Подскажу маленький секрет - пиццу нужно разрезать,когда она остыла до комнатной температуры,и стараться не прижимать пальцами верх пиццы,когда рарезаете. |