Грибы фаршированные, от Марины
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны очень крупные, Масло растительное, Баклажаны, Лук репчатый, Сыр.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа). Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала баклажаны, затем добавить лук. Посолить хорошо начинку, наполнить шляпки грибов и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 градусов и на смазанный растительным маслом противень положить грибы. Запекать 20 минут, не более. Ваши гости будут в восторге, да и на каждый день делать такое блюдо не проблема. PS: можно делать такие начинки: креветки, ножки грибов, мидии и т.д., на что фантазия способна, но в этих случаях в шляпку гриба надо положить кусочек сливочного масла, иначе он будет суховат. И главное не передерживайте в духовке, он уже через 10 минут съедобен.
Комментарии посетителей
Ируся
Интересно!А я вместо баклажан беру куриное филе, смешиваю с остатками грибов и начиняю, посыпаю сыром, обмазываю майонезом, а потом в духовку. Очень вкусно и сочными получаются))
Анастасия
а я ножки режу кубиками, высипаю на сковродку, обжариваю, дабавляю кубиками на резаный лук, бжариваю, засипаю натертым сыром, и выключаю. когда сыр розплавился. этой смесью фарширую шляпки и потом обжариваю в панировочних сухарях и в яйце
Надежда
Вот в сухарях это необычно, спасибо.
Кошка - Машка
кошмар какой...
Кошка - Машка
странно...а это как? гриб в яйцо, потом в сухари и обжарить? гриб то - он скользкий..на него даже кляр почти не ложится...какие там яйца с сухарями...и при жарке грибы очень много влаги выделяют...так что, уважаемая Анастасия, не гоните))) максимум что у вас из этого получится - это яйца отдельно в сковороде, сухари как намокшая пакля, куча влаги ненужной и грибы с начинкой наружу=)
Goga
Mashka i esty Mashka
Ольга
шляпки грибов можно заполнить чем угодно, на свой вкус -все равно вкусно будет(не забыть про тертый сыр!)а с баклажанами я еще не пробовала-Спасибо!
Светлана
Рецепт действительно очень хороший! И грибы получаются очень вкусные! К тому же готовятся они легко и быстро! Спасибо! :)
Лина
Такого я ещё не делала, стоит попробовать, только на каждый день, мне кажется, весьма проблематично... да и бюджет не потянет-) |