Каша "Любимая"
Ингредиенты:
Гречка, Грибы сушеные (горсть, по вкусу), Морковка, Лук репчатый, Кубик бульонный, Масло (растительное или сливочное).
Способ приготовления:
Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой отмокали грибы. Когда гречка наполовину готова, добавляем в нее зажарку и кубик по вкусу. Дать ей потомиться под крышкой и можно подавать. Мой племянник даже ест с удовольствием, а это показатель))))
Комментарии посетителей
RattariСпасибочки, порадовали! За исключением бульонного кубика - классический рецепт исконно русской гречневой каши - с луком, грибами и сливочным маслом! Сама так готовлю и другим советую. Главное еще чтобы гречка получилась не размазня, а рассыпчатая. Раньше этого добивались томлением в горшке и печи, а сейчас дело в пропорциях воды, времени приготовления и температуре (силе огня горелки плиты). Кто уж очень эстетствует - может посмореть рецепт приготовления гречневой (и других) каши Вильяма Похлебкина, величайший был человек!.
Лёлька
А я вот как раз рис не ем. Аллергия. Но если к рису добавить куркумы при варке(пол ч. л.) то будет очень красиво, он станет желтоватый, и вкус интереснее.
Лина
Хммм... мои гречку не едят, но, мне кажется с рисом тоже неплохо выйдет
Лёлька
Кстати, так же можно приготовить картофельное пюре, просто добавив в него зажарку.
кристина
отличная идея стоит попробовать |