Рецепты домашней кухни
 
Закусочка "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.,
Сырок плавленный - 2 шт.,
Шампиньоны - 10-12 шт.,
Лук репка - 1 шт.,
Майонез оливковый "Ряба",
Соль,
Перец,

Зелень.

Способ приготовления:
"Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая.
Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на пороге), остужаем, разрезаем на половинки. Чтобы "пенёчки" стояли, подрезаем их снизу. Вынимаем желтки (чем желток ярче, тем лучше). Плавленные сырки (желательно остренькие, с добавками) натираем на мелкой тёрке.
Шампиньоны зажариваем в масле с луком и мелко-мелко рубим.
Аккуратно, чтобы сыр не слипся, перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Формируем аккуратненькие шарики и раскладываем в каждое яичко. Для украшения я использую кудрявую петрушку и подаю на листьях салата.
Блюдо простенькое, но для вечеринок безпроигрышное!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Лена

Рецепт хороший, но не пойму как яйца разрезать на половинки - вдоль или поперек, и как это подрезаем снизу. А так мне нравится.

Лина

Яички пазрезаю поперёк и чуть чуть подрезаю с кончиков, чтобы они стояли, как чашечки на блюде

Женя

А причём тут курочка?