Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
Ингредиенты:
Курица - 500-600 гр., Картофель - 6-7 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Шампиньоны - 250-300 гр., Сливки - 100 гр., Сливочное масло - 50-70 гр., Плавленный сырок - 1 шт., Гренки, Зелень.
Способ приготовления:
Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего мужчины. Поэтому, обалдев от щей, борщей, я решила рискнуть и приготовить в эти выходные такой вот супчик. Готовиться быстро, правда и съедается тоже слёту. Итак: моем курицу и, залив небольшим количеством воды, варим час, снимая пену. Курицу варю с одной луковкой (как я уже писала шелуху я не снимаю), порезанной на две части, морковочкой, разрезанной на 3 части (морковочку я мою и чищу). Пока бульон варится, чистим и нарезаем кубиками картофель, натираем на терке морковку и крошим лучок. Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве сливочного масла. Вынимаем по готовности курочку, засыпаем в процеженный бульон (можно добавить в него бульонный кубик) картофель и варим до готовности. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны (парочку оставить целыми), зажарочку. Пока всё это варится, отделяем курочку от костей. Когда это дело готово я процеживаю через мелкое сито бульон с овощами. То, что остается в сите, проворачиваю вместе с вареной курочкой в мясорубке (блендера, к сожалению, нет) и протираю через мелкое сито. Если получается суховато, то развожу бульоном. Уже готовое пюре ставлю на слабенький огонь, добавляю сливки, плавленный сырок, натертый на мелкой терке (я покупаю с грибами "К завтраку"), и пару кубиков сливочного масла. Когда сыр растворится, можно есть! Для красоты рекомендую парочку шампиньонов нарезать пластинами, обжарить в масле и перед подачей добавить к супу, а сверху посыпать зеленью и греночками. Греночки я делаю сама: батон нарезаю маленькими кусочками, обжариваю в масле и натираю долькой чеснока, но можно использовать и "Кириешки". Суп получается бархатистым, нежным, приятной консистенции! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
Mandarinca
Это просто мега рецепт!!!!!!!
Алёна
Я попробую думаю получется очень вкусно но я нелюблю грибы их можна не добавлять?
Виктория
Я наверное што-то не так зделала.он у меня получилсь как пюре,мужу и моей кошке понравилось а мне не очень. на вкус и цвет товарищей нет
ЛюСей
да , у .Вики больше на пюре похоже.... чет в составе не то ..
Алёна KZВ рецепте же написано "Суп должен быть густым..."
Инка
Я этот рецепт читала на многих сайтах, действительно ОЧЕНЬ вкусно...Но вместо сливок рекомендую попробовать сметану, у супа получается более выраженный вкус! Приятного аппетита))) |