Коврижка (рецепт Зарины)
Ингредиенты:
4 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. варенья, 2 десертные ложки негашенной соды, 4 ст. муки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто. Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в хорошо нагретую духовку (но пламя при этом должно быть маленьким) на 30 -35 минут. После выпекания дать слегка остыть и разрезать на порции. А если разрезать коврижку вдоль на 2 половинки, промазать сладкой сметаной и снова склеить, то получится обалденно сочное пирожное с фруктовым (соответственно варенью) вкусом.
Комментарии посетителей
люда
добавить 1 чайную ложку какао
тая
наверное в этом рецепте не 4 стакана молока,а 4 стакана муки,что-то напутано,проверь рецепт |