Картопляники
Ингредиенты:
Картофель - 5-8 шт., лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 150-200 гр., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок, растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов. 1. Отварить картофель, потолочь как на пюре. 2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. 3. Мелко нарезать зелень. 4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить. 5. Сформировать картопляники как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать картопляники со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
ой....не....на счет сырого фарша - подозрения...мясо такой продукт, который нужно хорошенько проготовить...там же ж бяки много всякой..не буду аппетит никому портить - в подробности вдаваться...а привкус недоготовленного фарша - это не очень приятно...жарить придется жестко и долго...чтоб прям таки котлетки блин из ада были)))
La-va
Приготовила. Ипортила пюре.... Пожалела, что яйцо добавила,картошка стала жидковатой, добавила муку, как указано. В итоге есть невозможно картошка с мукой-сочетание жуткое. Вывод: яйцо и муку не добавлять, а обойтись картофелем с маслом и специями. А в остальном идея не плоха, "Зразы" как не назови, есть в любо кухне и принцып приготовления схож. Всем УДАЧИ.
Наташа
А на сколько это примерно порций?
Ирина
Зависит от аппетита
наташа 21
я думаю что вкусно
юлия
скажите а еслы обжарить фарш он не будет как на пиражки.а еслы не обжарить а положить сирое оно потом не дойдет.и можна ли так делать? Я боюсь, что сырой фарш не проготовится.
Таня
А я так делаю, картофельное пюре выкладываю на противень, сверху фарш готовый обжареный и сверху сыр и в духовку, тоже вкусно
АНЯ
Я начиняю фаршем, а не перемешиваю все.
Тамара
Можно и не перемешивать, но это будет что-то типа пирожков=) |