Рыбка "Вратарь Карасик"
Ингредиенты:
Караси - 6 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 1 банка, Чеснок - 3 дольки, Мука - 1/2 стакана, Картофель - 6 шт., Помидор - 1 шт., Соль, Перец, Приправа для рыбы, Зелень.
Способ приготовления:
Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой, хрустящей корочки. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, всё пассеруем в масле и выкладываем на обжаренную рыбу. Добавляем сметану и тушим до готовности. Картофель отвариваем в подсоленой воде и укладываем на сковороду рядом с рыбой. Добавляем перец-горошек, лавровый лист и отправляем на 5 минут в духовочку. Перед подачей посыпать зеленью, украсить ломтиками помидор, посыпать мелко рубленным чесноком. Очень вкусно и очень просто!
Комментарии посетителей
Лёлька
А что такое карбуем?
Аннушка
Карбовать - сделать частые надрезы по спинке, разрезая продольные косточки. При прожаривании они становяться хрустящими, и поедаются с рыбой - не приходится вытаскивать мелкие кости :) |