Вареники "Первый опыт"
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана, Яйца - 2 шт., Молоко - 1/2 стакана, Картофель - 5-7 шт., Шампиньоны - 300-350 гр., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 150 гр., Масло растительное - 2-3 ст. ложки, Масло сливочное - 50 гр., Соль, Перец, Специи, Зелень.
Способ приготовления:
С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить вареники, которые ни разу не готовила... И в этот день, как назло, нагрянули гости. В общем всё то, что я сделала, умялось за 15 минут. Итак тесто... Тесто замешивала практически на одной муке и яйцах, добавляя постепенно молоко, соль - оно получилось эластичным. Пока мешала тесто, а мешала я его долго, у меня варилась картошка и жарились шампиньоны с луком и морковью. Готовые картофель и шампиньоны я пропустила через мясорубку, посолила, поперчила. Тесто скатала в жгут, отрезала от него маленькие кусочки и, раскатав пластиночку, укладывала в центр начинку и формировала вареник. Готовый вареник обваливала в муке. В кипящую воду бросила бульонные кубики. Когда бульончик был готов, отварила в нём варенички, вынула шумовкой и обжарила в сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Подавала со сметаной, зеленью. Отдельно развела уксус. Наверное к настоящим вареником это не имеет никакого отношения, но получилось вкусно!
Комментарии посетителей
чика
Лина! А зачем вареник обваливать в муке перед отвариванием? Бульон же мутный будет
Мария
Чтобы к столу тне прилип ожидая своей очереди :)
Лена
Это самые настоящие украинские вареники!
Алёнка
очень вкусно! особенно со сметаной классный рецепт...обязательно сделаю
yuliana
vkusno.spasibo.
Леся
А какую именно начинку класть? Всё подряд смешивать?
Лина
Начинку любую! Какую фантазия подскажет.. только думаю мясо в данном случае не очень... с мясом лучше пельмешки сделать
Виктория
Классный рецепт! Обяательно приготовлю в ближайшее время. |