Рыбные "Рафаэло"
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка, Яйца - 4 шт., Масло сливочное - 50 гр., Лук - 1 шт., Сыр голландский - 100 гр., Соль, Перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец. Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и на 2 часа поставить в холодильник.
Комментарии посетителей
наташаО яйца вареные или сырые?
наташаО извините прочитала вареные
Алёна
:( Попробовала на НГ... Всё делала по рецепту... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Фарш получается жидкий и не скатать его в шарики никак! Пришлось перемешать с натёртым сыром и выложить в тарталетки. На вкус прилично, НО рафаэло не выходит!
Лилия
Жидко от того получается,что печень вместе с маслом из банки используете.Если масло не брать,то получается нужная консистенция.
Алёна KZЯ слила масло из банки,но тоже жидковато. Поставила массу в холодильник,посмотрим можно ли будет скатать шарики потом.
Алёна KZПосле охлаждения хорошо лепились,я в серединки минадаль прятала. Буду еще готовить - сфотаю.Вкусно
Алёна
Не знаю как из этой смеси можно сформировать шарики - она жидковата! пришлось тёртый сыр вмешать в фарш и положить в тарталетки... ЭХ! На вкус прилично, НО...
Валентина
А в серединку оливку. Я так делала. Ели , но в блаженстве не были
Наталия-2
А куда девать жир, который есть в баночке, причем его очень прилично.
Лина
Представила.... облизнулась.... после работы двину за печенью.... Обязательно приготовлю! и пусть только муж в очередной раз вявякнет, что на нём джинсы уже не застёгиваются! |