Блины гречневые на соде
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки (можно смолоть гречку на кофемолке), 4 стакана молока, 3 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Всю муку перемешать, развести молоком. Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту. Белки взбить. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько перемешивая сверху вниз. Жарить как обычно, с двух сторон до зарумянивания. Блины получаются толстенькие, ноздреватые. Выкладывать готовый блин на блюдо, обмазывать сливочным маслом, сверху следующий и тоже обмазать и т.д. Кушать со сметаной, с медом, вареньем, с икрой и с чем еще Ваша душа пожелает! Этот рецепт мне дала мама, на днях попробую - поделюсь впечатлениями :))
Комментарии посетителей
Алёна KZ
У меня блины получились толстенькие ,как разОчень сытные.Больше одного съесть не могуДля разнообразия можно испечь.
3D
Блины получились замечатель-ные. И вовсе не толстенькие, а тонюсенькие и на вид как кружевные салфетки.Правда я чуть изменила исходные про-дукты:2ст.молока,1ст. не кис-лого кефира[кефир готовлю са-ма,его здесь нет совсем], 1 ст. воды;1,5ст. пшеничной муки и 1ст. гречневой. Остальное все по рецепту.
:)
Что "по рецепту" - 3 яйца?!!!
Светлана
Совершенно случайно, но я пользуюсь таким же рецептом, даже заменяю сахар фруктозой, ни к чему они не прилипают, попробуйте сливочное масло разогреть отдельно и влить в тесто, когда оно уже будет готово. Блинчики - Супер!!!
KitCat
Спасибо за рецепт! все получилось удачно, заменила сливочное масло подсолнечным.
Вася
Результат может быть непредсказуем :)
dewchonka77
И 4 ст. л. сливочного масла
Елена
Блины с гречневой мукой прилипают даже к Тефалю
Аннушка
У меня эти блины не прилипали и к обычной сковороде. Нормальные блинчики с нежным гречневым запахом и привкусом. |