Борщ "Моя семья"
Ингредиенты:
Мясо (грудинка на косточке) - 1 кг, Капуста - 1/2 небольшого вилочка, Картофель - 5-6 шт., Помидор - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Свекла - 2 шт., Лук репка - 2 шт., Морковь - 2 шт., Консервированные помидоры - 2 шт., Лимон - 1/2 шт., Соль, Перец, Зелень, Лавровый лист, Уксус.
Способ приготовления:
Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится! Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной морковкой, процеживаю бульон (добавляю в него бульонные кубики). В готовый бульон кидаю картошечку, порезанную кубиками и хорошенько промытую. Тоненько шинкую капусту. На отдельной сковородке тушу нарезанную соломкой свеклу с уксусом и небольшим количеством бульона. Лук, моркоь, помидор и болгарский перец пассерую до готовности и добавляю в суп. Последняя отправляется - свекла. Непосредственно в борщ уходит 1,5 шт. свеклы, а 1/2 я тру на мелкой тёрке и выжимаю сок в уже готовый суп, цвет сразу становится насыщенно бордовый, с красивым золотистым отливом. Так и хочется сразу тарелочку налить! Мясо режу кусочками, прогреваю в супе и перед подачей в кастрюлю выжимаю 1/2 лимона. Рецепт у нас в семье постоянно меняется, иногда добавляем фасоль (как консервированную в томатном соусе, так и отдельно приготовленную), иногда кукурузу, иногда цветную капусту... вобщем предела фантазии нет! Подаю борщ с майонезом, щедро посыпав зеленью! Попробуйте - очень вкусно!
Комментарии посетителей
МирославаЛимон, уксус, помидоры.... Не много ли кислоты?
Алёна KZ
Все по рецепту кроме килотымне в помидорках хватает ее
ЛюСей
яркий борщик
Лина
Алёнкин!!!! За фотку спасибо огромное!!!!! обожаю тебя!
Natulya
А мне кажется,что борщик очень даже нечего.
Елена Ч.
Кто старается ограничить потребление уксуса-добавьте вместо него побольше помидоров или томат.пасты,тогда можно будет свёклу не тушить отдельно,а добавить к ней лук,морковь(а так же сельдерей,корень петрушки) и как будут готовы-томат и болгарский перец.А ещё я половину картошечки отвариваю пораньше и толку толкушечкой-получается такая пюрешечка вкусненькая и не так густо кажется,а то у меня в борще всегда ложку не провернуть.
ЮЛІАННОЧКА
МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЯ!!!!!!
Лиля
А мне понравилось!!! Супчик очень даже ничего!!! Непривычный интересный вкус!!! |