Блины дрожжевые
Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50г. сливочного масла, 3 яйца, 25г. дрожжей, 1 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза. Влить остальное молоко и добавить оставшуюся муку, перемешать и снова в теплое место на 1,5-2 часа. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с маслом, сахаром, солью. Белки взбить, все добавить в тесто, аккуратно размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Жарить на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином. Тесто набирать очень аккуратно, не взбалтывая и не перемешивая. Дрожжи - дело тонкое :) Размешивать дрожжевое тесто лучше всего деревянной лопаткой с длинной ручкой. Желаю удачи и приятного аппетита!
Комментарии посетителей
наташа
сколько нужно сахара
Катеринка)
в рецепте вы указываете сухие дрожжи или твердые,в пачках?? сколько нужно брать,если сухие?
Игорь
Такое количество сухих дрожжей хватит на 3 кг муки. А тут всего 4 стакана. Естественно дрожжи сырые. |