Свининка с яблоками
Ингредиенты:
Свиной биток или свиные стейки - 400-500 г, (или 6 шт.), яблоки - 4-5 (среднего размера), томатная паста или соус - 1-2 ст. л., горчица, сыр твердый - 200 гр., соль, перец, сухие травы (обязательно).
Способ приготовления:
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус. Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (я беру смесь средиземноморских и орегано). Выкладываем соус на мясо, и сверху посыпаем тертым сыром. Протвень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час. Очень вкусно!!! Стал одним из самых любимых рецептов в семье! Приятного аппетита! ;)
Комментарии посетителей
Katerok_surovi
Очень вкусно..особенно с помидорками..только много сока получилось и приправы надо было по-больше, ну это уже мои недочеты. Второй раз получится!
Толя Охотин
Рецепт просто супер , недумал что так вкусно получится и времени занимает совсем немного. Автору респект, о4ень понравилось!!! Спасибо!
,,,,,,,,,,,,,,
Анубис, красиво получилось! Рецепт вкусный!
Дима
Вместо пасты протёр пару помидоров - вкуснятина!!!
Инна
Спасибо, моим понравилось. Пробовала только с аджикой - вкусно. Травки очень ароматно пахли. Горчица была под рукой Верес Французская целые зёрнышки - муж и второй раз попросил именно её положить.
Людмила
И нам понравился с аджикой.Вкусно
Татьяна
Очень вкусно получается. Вместо томатной пасты положила аджику.
Женечка
Очень вкусно! Мой муж просто в восторге!!!
СветланА
К запечённой свинке очень хорошо добавлять свежий розмарин - придаёт вкус очень необычный. |