Ежи пельменные
Ингредиенты:
Фарш - 350-500 гр., Рис - 1/2 стакана, Лук - 1 шт., Яйцо - 1-2 шт., Зелень - 1 пучок, Хлеб - 1-2 кусочка, Молоко - 1/4 стакана, Соус томатный - 150 гр., Майонез - 150 гр., Мука - 1/2 ст., Масло растительное - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется такое блюдо: Бульон (на бульонных кубиках+перец горошек+ лавровый лист+специи по вкусу), в котором варились пельмени, не выливаем, а оставляем слегка прогреваться на плите. Фарш я готовлю как на пельмени: яйцо, лук, перец, соль, но для ежей я добавляю булочку, размоченную в молоке и зелень. Смешиваем фарш с рисом и формируем небольшие ежики, щедро панируем их в муке и слегка обжариваем на раскаленном растительном масле. Пока они обжариваются, майонез разводим в стакане остывшего бульона и выливаем в общую кастрюлю (так он не образует комочков). Туда же выливаем томатный соус. Муку обжариваем до золотистого цвета и понемножку добавляем кипящего соуса для загустения. Когда получится масса без комочков, то выливаем в соус, запускаем туда же ежики и варим, не закрывая крышкой, пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать зеленью. Лучше всего подавать с картошкой пюре и рисом! Очень вкусно!
Комментарии посетителей
Алёна
Я делаю так тефтели,за исключением размоченой булки.А вообще - вкусно)))
Ljum
По моему как-то заморочено
bestik
да уж,проще еще тесто для пельменей сделать |