Рецепты домашней кухни
 
Ежи пельменные
Ингредиенты:
Фарш - 350-500 гр.,
Рис - 1/2 стакана,
Лук - 1 шт.,
Яйцо - 1-2 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Хлеб - 1-2 кусочка,
Молоко - 1/4 стакана,
Соус томатный - 150 гр.,
Майонез - 150 гр.,
Мука - 1/2 ст.,
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
У меня, почему-то, после процесса приготовления пельменей всегда остается фарш... А после того, как отвариваю пельмени, то бульон, в котором они варились, очень жалко выливать... поэтому у нас не часто, но практикуется такое блюдо:
Бульон (на бульонных кубиках+перец горошек+ лавровый лист+специи по вкусу), в котором варились пельмени, не выливаем, а оставляем слегка прогреваться на плите.
Фарш я готовлю как на пельмени: яйцо, лук, перец, соль, но для ежей я добавляю булочку, размоченную в молоке и зелень.
Смешиваем фарш с рисом и формируем небольшие ежики, щедро панируем их в муке и слегка обжариваем на раскаленном растительном масле. Пока они обжариваются, майонез разводим в стакане остывшего бульона и выливаем в общую кастрюлю (так он не образует комочков). Туда же выливаем томатный соус. Муку обжариваем до золотистого цвета и понемножку добавляем кипящего соуса для загустения. Когда получится масса без комочков, то выливаем в соус, запускаем туда же ежики и варим, не закрывая крышкой, пока соус не загустеет.
Перед подачей посыпать зеленью. Лучше всего подавать с картошкой пюре и рисом! Очень вкусно!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Алёна

Я делаю так тефтели,за исключением размоченой булки.А вообще - вкусно)))

Ljum

По моему как-то заморочено

bestik

да уж,проще еще тесто для пельменей сделать