Салат "Шоки"
Ингредиенты:
1,5 апельсина, 3 помидора, 150 гр шампиньонов, 100 гр редиса, лук зеленый, 100 гр сыра, майонез, гранат, 3 зубчика чеснока, крабовое мясо, лимон.
Способ приготовления:
Помидорчики порезать кубиками. Грибочки - ломтиками и полить лимонным соком. С апельсина снять пленочку и нарезать кубиками. Редисочку порезать пластиночками, крабовое мясо - кусочками. Выдавить сок с половинки апельсина, смешать с густым майонезом, выдавить чеснок, смешать и полить соусом салатик. Сверху посыпать луком и тертым сыром. Посыпать зернами граната.
Комментарии посетителей
ОЛЯ
зачем переводить продукты вы сами то этот салат пробовали?я егослепила из того что было что ли?
ЛюСей
а вот на фото,я конечно не занаю на которые сутки это фото делали, но салат уже потек, и в посудине жидкость стоит, уже не то.........уже не вкусно, наверное лучше делать порционно, и перепешивать непосредственно за столом и каждому свою порцию
Алёна
Радует уже то,что с апельсина пленки снять рекомендуетсяне все это делают.Интересный рецепт,но вкус пока представить не могу...
Наталья
А шампиньоны в свежем виде добавлять в салат или отварные?
анет
я его не пробовала но думаю мне понравится как вы думаете
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Очень оригинальный салатик. Только я делала без граната (потому что не люблю)и без шампиньонов (не получилось купить). А так супер! И вид праздничный :).
lilu
Не бойтесь совместить апельсин с чесноком. Вам самим понравится. Вкус получается очень тонким и интересным. |