Жареный бурячок
Ингредиенты:
Буряк сладкий салатный 2 шт.(среднего размера), чеснок 1 зубчик, масло растительное 3-4 ст.л., уксус 1 ч.л.
Способ приготовления:
Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк. Немного обжарить его, перемешивая, потом накрыть крышкой, добавить 50 мл. воды и тушить, уменьшив огонь, 15-20 минут. Периодически помешивать. Готовый остывший! буряк выложить в салатник, добавить тертый на мелкой терке чеснок, сбрызнуть уксусом и перемешать. Если бурячки были недостаточно сладкими, добавьте немного сахара (1-2 ч.л.). Хорошая альтернатива вареным бурячкам - готовится намного быстрее и не менее вкусно. Можете добавить к этому салатику грецких орешков, тоже очень не плохо выйдет :).
Комментарии посетителей
я
А мы варим бурячек,трём на терку и добавляем майонез,чеснок и соль.
Гость
у меня вопрос!!почему нашли комментарии удаляют??на каком основании?
genchel
Можно обжарить лук репчатый, а потом добавить тертой моркови и свеклу. Тушить все вместе. В готовую икру зимой добавляю тертый соленый огурец, тоже очень вкусно
Лили
Как гарнир - просто супер!
Мимоза
А еще к свекле добавить протертой клюквы с медом и заправить сметаной.
Людмила
Уксус лучше не добавлять. И вкуснее и полезней.
Cook
Попробуйте добавить мелко нарезанный чернослив.
Вита
Я на ужин сделала как указано в рецепте, а мой мне говорит: "Прикольно, ты чего такого раньше не делала?" Бурячек и чеснок очень классно сочитаются, придают аппетит. Вообщем, спасибочки. Получилось просто и вкусно
тамила
а запекать свеклу в рукаве не пробовали? потеря витаминов минимальная и жира поменьше
Любовь
Да, а можно бурячки перекрутить на мясорубке, тоже очень вкусно. Бурячковая икра получается. |