Рецепты домашней кухни
 
Печеное мясо с картофелем
Ингредиенты:
Свинина или филе бедра индейки - 1 кг,
картофель очищенный - 0,7 кг,
гвоздика - 2-3 целых бутона,
квас - тёмный, кисло-сладкий - 300 мл,
сало или свиной жир (или другой жир) - 50-70г,
сахар - столовая ложка без верха,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель и мясо нарезать.
Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем нарезанный картофель и мясо. Помешиваем очень аккуратно, чтобы кусочки со всех сторон схватились жаром и приобрели золотистый цвет. Потом добавим соль, сахар и бутоны гвоздики. Добавим четверть приготовленного кваса, закроем крышкой и тушим на среднем огне или в печи.
Оставшийся квас добавляем по мере выкипания (в 2-3 приема), в готовое блюдо можно положить шкварочки от сала.
Кто с чем любит, с тем и ест! ;)


Автор: Стасиа
Все рецепты от Стасиа »


Комментарии посетителей


Улитка

квас и картофель?????
Квас только с мясом идет.