Печеное мясо с картофелем
Ингредиенты:
Свинина или филе бедра индейки - 1 кг, картофель очищенный - 0,7 кг, гвоздика - 2-3 целых бутона, квас - тёмный, кисло-сладкий - 300 мл, сало или свиной жир (или другой жир) - 50-70г, сахар - столовая ложка без верха, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и мясо нарезать. Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем нарезанный картофель и мясо. Помешиваем очень аккуратно, чтобы кусочки со всех сторон схватились жаром и приобрели золотистый цвет. Потом добавим соль, сахар и бутоны гвоздики. Добавим четверть приготовленного кваса, закроем крышкой и тушим на среднем огне или в печи. Оставшийся квас добавляем по мере выкипания (в 2-3 приема), в готовое блюдо можно положить шкварочки от сала. Кто с чем любит, с тем и ест! ;)
Комментарии посетителей
Улитка
квас и картофель????? |