Кальмары по-Гавайски
Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 7 шт., свежий зеленый горошек - 200 гр, отварной рис - 300 гр, отварные замороженные креветки - 0,5 кг, 6 яиц вареных, сливки 10% - 0,5 литра, вода - 0,5 литра, соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки. Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Комментарии посетителей
Галя
спасибо за рецепт
Алёна
Himena: согласна! кальмар через 10 минут обязательно будет резиновым,после закипания не больше 3 минут
Himena
Меня просто убивает фраза: "варить,тушить до готовности"! И когда,блин,наступает эта самая готовность?! Для поваров-профессионалов и просто любителей проводить кучу времени за плитой все понятно,а для неописуемо занятого человека, пытающегося чё-нибудь приготовить раз в пятилетку мжно у по-точнее время указывать!!!
Олёна
Профессионалом быть не обязательно, если вы готовите более-менее регулярно, то знаете, когда наступет готовность тех или иных продуктов.
Джекки
Очень правильное замечание
Таня
салат интересный! Только где зимой можно взять "свежий зеленый горошек"?
Himena
Думаю, замороженный подойдет, а его в каждом супермаркете...
lilu
Очень интересно! Обезательно приготовлю. |