Грибной плов
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль, постное масло - примерно 150 г.
Способ приготовления:
Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько порезанный чеснок, пассеровать ещё 1 минуту и выложить туда же отжатые грибы. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Выложить грибы в казанок с готовой пшеницей, добавить соль, специи (сюда очень хорошо подходит орегано и мята сушеные), хорошо перемешать и оставить потомиться на рассекателе под плотно закрытой крышкой ещё минут 15-20. Это блюдо прекрасно подходит для Рождественского стола. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Мурка
Пшеничная кашка - одна из наших самых уважаемых! Она же "Арнаутка" - сравнительно крупный помол, во всех маркетах есть, "Ячка" - мелкий помол, как правило с большим добавлением мусора ))) С грибами такое чудо готовим частенько, но ещё чаще просто режу тоненькой соломкой мяско, поджариваю его с луком и морковью, вываливаю в кастрюлю, доливаю воды как на кашу и, когда закипит, варю как обычно пшеничную кашу.
Алёна KZЯчка это разве не ячмень дробленый? Тем более,что рецепте цельная пшеница требуется.
СветланА
К сожалению, не смогу Вам подсказать, где в Севастополе продают пшеницу, так как живу в Буэнос-Айресе.
ЛюСей
пшеницу продают везде, в основном бабушки на рынке(это я о Украине) Есть типа плов с рисом и грибами. Лук с грибами обжарить, потом рис тоже обжарить, залить водой, и тушить, как плов. Очень вкусно. С пшеницей надо попробовать.
Umi
Да... Ваше пьравда - есть!!!! Очьень вкусно!!!Сипасибо!!!
Артемка
Аффигительноооо....
Marina
A 4em pshenizu mojno zamenit?
СветланА
Заменить можно , наверное, но именно этот реепт мне больше всего нравится... |