Рулеты с филе птицы
Ингредиенты:
Мясо птицы, зелень, майонез, тонкий лаваш.
Способ приготовления:
Лаваш режем или рвём на полоски, приблизительно 12/25 см, смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем нарубленной зеленью. Выкладываем на лаваш нарезанные полосками кусочки мяса, солим, сахарим, перчим и приправляем чем-то другим по вкусу. Закатываем в тугие рулеты и плотно укладываем в стеклянную посуду, стенки которой хорошо промазаны майонезом. Прежде, чем уложить каждый новый слой рулетов, нижний сверху тонко мажем майонезом и присыпаем зеленью. Так же поступаем и с последним, верхним слоем. Разнообразие вкусу могут придать кусочки любимых овощей, положенных вместе с мясом. (сама очень люблю положить солёный огурчик или квашенную капусту). Готовить в микроволновке 10 минут на средней мощности и ещё 7-10 на сильной. Если лаваш разложить в посуде в один слой, то достаточно 7-10 минут на полной мощности.
Комментарии посетителей
Айрин
Неплохо!Я тоже так делаю, но приэтом сначала ложу тонко нашинкованую свежую капусту сверху косочки мяска(капченной колбаски,капченного мяска и т.д.что есть из похожих мясных продуктов)смазываю кетчупом с майонезом, ну а дальше как и у вас.А да, забыла: форму смазываю постным маслом, чтоб лаваш был сухой и его можно взять в руки.Получается типа шаурмы.Сын обожает на тормазки в школу таскать эти рулетики |