Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты:
Литровая банка капусты квашеной, 1 большая луковица, постное масло (лучше - подсолнечное), перец черный молотый, соль, мука, вода.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту и обжарить на среднем огне до испарения лишней жидкости. В процессе добавить чёрный молотый перец по вкусу. ТЕСТО для вареников каждый делает как привык, я делаю так: на 1 кг муки добавляю 1 чайную ложку соли и 2 стакана ледяной воды, хорошенько вымешиваю и оставляю на полчаса в прохладном месте. Сформировать вареники. Опускать вареники в кипящую подсоленую воду, помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, после всплытия варить 1-2 минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Алёна KZЭто самые вкусные в мире вареники
Иришка(люблю готовить)Супер,а у нас ещё делали так: картофельное пюре смешивали с квашеной капустой,ммммммм пальчики оближешь и вареники и пирожки!
СветланАУ меня дочка любит с картошкой и капустой. Вкуснота!!!
ЛюСейМария очень красывые вареники у Вас
Алёна KZУ Марии какой-то варенечный станок ? Такие краешки одинаковые
Ольга
как моя бабушка когда-то готовила
Ольга
никакие добавки в виде кефира не требуются. и капуста, обжаренная до хрустящей корочки - это что-то........? А еще будет очень вкусно,если готовые вареники полить обжаренным беконом и луком
Юля
Ага, на Рождество - бекон, сметанка...
Раиса
КАПУСТА ОБЖАРИВАЕТСЯ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ,ДОБАВЛЯЕТСЯ соль,перец.готовые вареники смазываются обжаренным луком.... |