Печень куриная тушеная
Ингредиенты:
1 кг куриной печени с сердечками, 3-4 шт. лука, 3-4 шт. моркови, 1 л молока, мука, соль, масло растительное.
Способ приготовления:
Печень куриную с сердечками помыть, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем нарезать лук, морковку и обжарить на растительном масле. Печень обвалять в муке и слегка обжарить (долго не жарить!). 1/2 зажарки из лука и моркови выложить в глубокую ёмкость (кастрюля, утятница и т.п.), наверх выложить всю печень, а сверху равномерным слоем разместить оставшуюся зажарку. Влить молоко, чтобы прикрывало печень и поставить всё в духовку на 40-50 минут при среднем огне. Печень получается нежная-нежная. Такая, что тает во рту! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
PUPSОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!
Светлана
Огромное спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусно и получилось с первого раз даже у меня - весьма неумелой кулинарки
Катя
Поставила в духовку, жду результата, но запах по квартире такой, что можно "умереть"))) спасибо за оригинальный и не дорогой рецепт,
Оксана
Сама не очень люблю готовить, а покушать люблю вкусно. Хоть и долговато, но куриную печень признаю только в таком варианте))))) Всем приятного аппетита
Лёся
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за отличный рецепт! Так как руки у меня к приготовлению пищи не очень лежат, думала, что ничего у меня не выйдет. Но всё получилось! просто, быстро и очень вкусно!
Камилла
Очень просто и вкусно. И заморачиваться не нужно! Спасибо за нежнейшее блюдо.
Александр
Делал без молока, вместо него использовал сметану. Обжарил отдельно сперва сердце потом печенки, сложил обжаренные сердечки на дно глубокой кастрюли и на 7 минут в микроволновку, потом добавил второй слой зажарки, печень и сметану и еще на 10 минут. Мягкими получаются одинаково и куриная печень и сердце. Достаточно неплохо
Ольга
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.Я делала с индюшиной печенью,очень-очень понравилось!!! |