Аленкино жаркое
Ингредиенты:
0,5 кг свинины (лопатка), 7-8 средних картофелин, 1 большая морковка, 1 большая луковица, соль, перец красный и черный, лаврушка - 1 штука, 1-2 ст. ложки аджики (если есть), 1 ст. ложка томатной пасты, 2 соленых или маринованных огурца.
Способ приготовления:
Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем огне до готовности. Морковку режем на кружочки или трем на терке, лук режем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, после чего добавляем это к мясу. В бульон с мясом кладем соль, перец, лаврушку. Туда же идет ложка томатной пасты. Мясо приготовилось до мягкости, кладем нарезанный картофель. После закипания доводим картофель до готовности на медленном огне. Когда картошка станет почти готовой, соленые огурцы режем кружочками и добавляем в жаркое, перемешиваем. Осталось добавить аджику и толченые 2 зубчика чеснока. Вкусно! А запах!
Комментарии посетителей
Юлия
Я уже приготовила! Спасибо очень вкусный рецепт)
Ириша
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
Ксения
Жаркое очень и очень вкусное,приготовила точно по рецепту ,все прям тает во рту ,а запах!!!!!!.Мой муж терпеть не может картошку , а это блюдо ел с пребольшим удовольствием, и говорил ,что соленые огурчики-это фишка блюда .Спасибо огромное за рецепт.
наталья
необыкновенно вкусное блюдо! рекомендую!
ирина
Прочитала Ваш рецепт,появилось желание приготовить,посмотрим,думаю будет так-же влусно,как и написано!!!!!!!!!!
Ната
обожаю жаркое в любом виде, с любым мясом!
Алена
Мои любимые девочки - Света,Люда и Ната! Спасибочки вам за комментарии! Обязательно приготовьте - не пожалеете!
Людмила
рецепт чем то напоминает по продуктам и способу приготовления азу,должно быть вкусно,обязательно попробую.
Светланна
Обязательно попробую! На днях. По составительных уже вижу, что выйдет что-то вкусное. |