Рецепты домашней кухни
 
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:
200-300 гр морского коктейля
(можно замороженного),
1 луковица,
300 гр риса,
2-3 помидора,
1-2 сладких перца,
4 зубчика чеснока,
соевый соус,
мускатный орех,
пучок петрушки,
растительное масло.

Способ приготовления:
Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные перец, помидоры и петрушку. Немного все это тушим, постоянно помешивая. Промытые морепродукты и соевый соус добавить к овощам и тушить 3-5 минут. Если влаги маловато - добавляем немного воды из чайника. Снимаем с огня и добавляем наш рис. Оставляем под крышкой минут на 5.
Получается очень вкусно!!)))


Автор: Романова Светлана
Все рецепты от Романова Светлана »


Комментарии посетителей


Viktoriya

Приготовила точно по рецепту. Получилось вкусно, но это не Паэлья, а что то подобной Китайской кухне....

Валерия

да действительно это не паэлья! была в испании, они добавляют приправку в рис, которая делает его почти оранжевого цвета. Никто не знает что это за приправа?

Куркум

Diana

Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.

Diana

Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.

Серж

Оранжевый цвет даёт шафран

ксения

Вот это паэльищщщщаНу ничего себе!!!.. пожалуй, я бы временно пересмотрела свои вегетарианские взглядыХитрое подмигивание Весьма впечатляющее фотоБраво!

Viktoria

Неплохо, но в Паель. добавляется еще кукуруза и немного горошка. Придает вкус и более веселое, разноцветное.

Tikonderoga

Обожаю паэлью, спасибо за рецептик!!!