Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
200-300 гр морского коктейля (можно замороженного), 1 луковица, 300 гр риса, 2-3 помидора, 1-2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, соевый соус, мускатный орех, пучок петрушки, растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные перец, помидоры и петрушку. Немного все это тушим, постоянно помешивая. Промытые морепродукты и соевый соус добавить к овощам и тушить 3-5 минут. Если влаги маловато - добавляем немного воды из чайника. Снимаем с огня и добавляем наш рис. Оставляем под крышкой минут на 5. Получается очень вкусно!!)))
Комментарии посетителей
Viktoriya
Приготовила точно по рецепту. Получилось вкусно, но это не Паэлья, а что то подобной Китайской кухне....
Валерия
да действительно это не паэлья! была в испании, они добавляют приправку в рис, которая делает его почти оранжевого цвета. Никто не знает что это за приправа? Куркум
Diana
Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.
Diana
Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.
Серж
Оранжевый цвет даёт шафран
ксения
Вот это паэльищщщща.. пожалуй, я бы временно пересмотрела свои вегетарианские взгляды Весьма впечатляющее фото
Viktoria
Неплохо, но в Паель. добавляется еще кукуруза и немного горошка. Придает вкус и более веселое, разноцветное.
Tikonderoga
Обожаю паэлью, спасибо за рецептик!!! |