Рецепты домашней кухни
 
Cалат с морковью и мясом
Cалат с морковью и мясом

Ингредиенты:
0,5 кг моркови;
200 гр. отварного мяса или языка;
300 гр. репчатого лука;
0,5 ч. ложки черного перца;
майонез;
подсолнечное масло для жарки.

Cалат с морковью и мясом

Cалат с морковью и мясом

Cалат с морковью и мясом
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.
Очень вкусно. Может у этого салата есть название, но я его не знаю.
Этот салат готовила моя подруга еще во времена СССР.


Автор: Наталья
Все рецепты от Наталья »


Комментарии посетителей


ЛюСейподобный салат готовлю с печенью, отвариваю предварительно и на крупной терке тру, и немножко чесночка туда, очень вкусно, нужно будет с мясом попробоватьУлыбка
dewchonka77Улыбка Довольно вкусно. Но на будущее буду брать меньша моркови, для начала. И наверное больше мяска Улыбище Муж назвал его "мужскимДа сытным салатом" . Правда, морковку, натёртую на корейской тёрке, немного неудобно потом кушать, точнее брать-отделять от остального салата. Морковь как-то так тесно переплетается. А так...будем делать Цветок
Алёна KZМы называем такой салат "Хе",хотя ,конечно, не настоящий это Хе, но очень вкусныйВкуснятина Юля,ты майонез добавляла?
dewchonka77Улыбка Добавляла. Майонеза ещё и прилично идёт - морковка, мясо впитывают. Я на тефлоновой сковородке чуточку морковку и лук припустила - ушло растительного масла совсем капельку Улыбка
Нина

Салат называется "Обжорка", очень простой в приготовлении и очень сытный.

Наталья Белова

а я делаю с печенкой. Тоже очень вкусно

саша

вместе с огурчиками он называется "Обжорка"

Инесса

Салат- хороший.его моя мама готовит, только она вместо языка добавляет отварные индюшкины сердечки, нарезанные соломкой..очень-очень вкусно..

Я морковку не жарю совсем.
Начинается салат как и крейская морковь :натереть посолить придавить и оставить на час за это время она дает сок и становится мягче ,а потом вместо жаренного лука (корейская морковь)добавить вареное мясо кусочками ,майонез и немного грецких орехов,ну и поперчить немножко.У нас в Крыму так давно все делают -это уже классика

Вита

В похожий салат добавляла маринованных грибочков для кислоты, а перед подачей -белые сухарики, быстро обжаренные на постном масле с чесночком.