Кальмарчики - оближешь пальчики
Ингредиенты:
Кальмары мороженные, лук, чеснок, мука, соль, перец (к рыбе традиционно полагается белый перец).
Способ приготовления:
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру. Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем. УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше. Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.
Комментарии посетителей
vikagvi
nina
Попробую.
елена
за 10 минут обработки ваши кальмары превратятся в резину!
foxi
Как-то не очень....Не знаю, может на любителя сие блюдо.Готовила - не понравилось. :(
Юлия
Я всегда делаю такой салат, только сначала делаю заправку: обжариваю лук на медленном огне, потом добавляю немного муки, сметаны и воды, чтоб не было сухим, добавляю соль, перец черный, потом в эту смесь ложу порезаные кольцами кальмары, все перемешиваю, и выдавливаю чеснок.
Святослава
К етому всему можно так же добавить срзу вместе с кальмарами болгарский перец и помидорыЮ только немного сахару к помидорам надо кинуть, что бы не кислило!
настя
начала готовить. добавила к луку морковь, муки 2 ст. л. не знаю достаточно муки?
Таня
очень вкусно!!! реально пальчики все облизывали)))
Натали
обожаю море продукты обязательно приготовлю на Новый год:) я пока переписывала у меня аж слюнки появились
Александр
хотелось бы знать сколько чего добавлять |