Торт "Королевский"
Ингредиенты:
ТЕСТО: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки сливочного масла, пол чайной ложки соды (погасить), 200 г муки. КРЕМ: 400 г сметаны, 1 стакан сахара, (сметану взбить с сахаром), варенье, орехи. ГЛАЗУРЬ: 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 100 г сливочного масла ( всё это перемешать и сварить).
Способ приготовления:
Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом. На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь, охладить, разрезать и намазать: 1 корж - сметаной; 2 корж - сметана + варенье; 3 корж - сметана + орехи; 4 корж - как 2-ой; 5 корж - залить сметаной; 6 корж - залить глазурью.
Комментарии посетителей
ГостьА я делаю "Королевский"по другому,тесто ,как на бесквитный тортик,только в каждый корж добавляю 1-мак,2-изюм,3-орехи с корицей,перемазываю коржи сгущенкой с маслом сливочным(крем)и заливаю глазурью,украшаю орехами.Тортик получается большим при разрезе-смотриться благородно-равнодушным к этому торту нет!Всем приятного!
Kviki
Готовила торт. Получился вкусненький. Коржи такие легкие, прям "невесомые". Тесто очень хорошее. Но я брала своя помадку. И крем изменила(орехи не ложила и весь крем с абрикосовым вареньем)
юля
а это выходит каждый корж выпекать по очереди? гы
Галина
хорошо бы время выпечки и температуру духовки указать.
Ленка
Выпекать пять минут при температуре 180 градусов,потом уменьшить огонь до 120 градусов и выпекать 45-55 минут.
Мурка
по-моему (очень простой тортик) И не очень мне нравится в качестве "крема" а-ля эконом (вареньне.. Раз уж королевский...
777
Не нравится - не делайте)) Вас не заставляют))
Таня
Сахара можна давать меньше.деже солодкий получається--на любітеля
Наталия-2
Лена ! Необходимо еще добавить - торт должен пропитаться в течение не менее 3 часов в хол-ке.
Олюffка
По моему СУПЕР!!! Надо попробовать испечь накануне Нового года,чтобы не лопухнуться в праздник! |