Салат "Марсель"
Ингредиенты:
Замороженные креветки не очищенные - 1.4 кг, 4 яйца, 3 небольших отварных картофелин, пол банки консервированного горошка, майонез, листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек (именно пол банки, тут главное - его не переборщить). Салат заправить майонезом, перемешать. НЕ солить!!! Салатник выложить листьями салата и наполнить его самим салатом, самую верхушку украсить пятью хвостиками креветок. Также можно этот салат сделать порционным, т.е каждую креманку украшаем листьями салата и выкладываем в каждую креветочный салат. Креветки надо брать только замороженные. Очищенные в банках, в рассоле совсем не то - не будет «того самого» вкуса! Этот салат всегда идет на « ура».
Комментарии посетителей
Наталия
Очень вкусный салат!Только сделала!Рекомендую!
мария
пальчики оближешь!!!
Ирэна
Простой, но вкусный салат. делала его на юбилей, все оценили. Спасибо!
Маня
Очень похоже на настоящее оливье, из которого половину ингредиентов выбросили
Anna
Креветки с картошкой?Не могу себе представить...
Яна
Я уже делала этот салатик, даже очень картошка и креветки сочитаются (вернее картошка даже не чувствуется). Сладковаты вкус, наверное, из-за креветок.
Катерина
Очень вкусно! Летом, я еще свежий огурец добавила, тоже очень вкусно получилось!
ната.
салатик дороговат. |