Рецепты домашней кухни
 
Куриная грудка "Памелла"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 1 большой зубок,
майонез - 100 гр,
болгарский перец - 1 шт.,
зелень,
сыр.

Способ приготовления:
Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и нарезанную зелень, намазать смесью грудку. В каждый надрезик запихнуть поглубже по полкружочка лимона без кожуры.
Болгарский перец нарезать полукольцами и закрыть ими надрезы, немного вдавить внутрь. Засыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Вкусно:)))


Автор: Мата_Хари
Все рецепты от Мата_Хари »


Комментарии посетителей


Папробывать бы

марик

забыл уточнить - если ее делать с лимоном

марик

по-моему грудка и так суховата, а вот с ананасом и сыром мааздамер будет супер.А главное потом не забыть притпустить в сливках и засыпать зеленью.Будет супер

Юля

очень вкусно

ВАЛЕНТИНА

очунъ вкусно но с ананасом

Мата_Хари

Вместо лимона советую добавлять апельсин (без кожуры, конечно :)). Я чё-то не припомню, чтоб лимон в рецепт писала вообще, это не администрация сайта, шутит, нет? С лимоном будет не так прикольно. Нужен АПЕЛЬСИН.

Администрация сайта

Уважаемая Мата_Хари, наверное что-то с памятью вашей стало. Администрация сайта ТАК не шутит! Рецепт на сайте оригинальный, от вас. Только исправлены грамматические ошибки:))

Спасибо за ответ, всё может быть :)

Алан

Уважаемая "Мата-Хари".

Описаный Вами рецепт изобрел в свое время я, работая поваром в студенческое время (2002 г.).Хитрое подмигивание

И делалось это блюдо "Куринная грудка "Памелла" в петербургском ресторане "Русская Рыбалка", что на Крестовском острове, где Вы видимо его попробовали. Пользовалось блюдо большой популярностью, и особенно у милых дам.

Очень приятно, что и вам оно понравилось настолько, что Вы его советуете. Единственное, делать его надо немного не так. Потому, что если делать так, как советуете вы - грудка будет сухой и не нежной.

Варить ее НЕ надо.

Нужна просто свежая куриная грудка, майонез, половина лимона, пара чайных ложек соевого соуса, чеснок, болгарский перец, острый перец, молотый крупно черный перец, тертый сыр, соль и обязательно (!) куркума или карри. Именно последние специи придают ему незабываемый вкус.

Все остальное просто. В майонез засыпаются специи, выливается соевый соус, кидается долька чеснока, а то и две, порезаный болгарский перец и острый перец. Все взбивается блендером до однородной массы, по консистенции напиминающей густой кетчуп. В эту массу засыпается тертый сыр. И всем этим смазывается куриная грудка, на которой перед смазыванием делаются небольшие насечки, или просто протыкается вилкой несколько раз, чтобы соус попал внутрь.

Смазанную грудку, можно готовить в духовке или на мангале.

Приятного аппетита. Супер!