Солянка от Ольги
Ингредиенты:
3 литра воды, лавровый лист, перец-горошек, говядина - 500 гр., курица - 200 гр., луковица - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сосиски - 3 шт., грибы маринованые - 15 шт., огурцы соленые - 3 шт. (большие), томат-паста - 5 ст. ложек, оливки, сметана - 200 гр.
Способ приготовления:
Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон. Чуть-чуть обжарить мелко нарезаный лук, затем добавить муку и еще обжарить. Положить в солянку. Протушить потертые огучики и добавить в солянку. Положить порезаные грибы, томат-пасту. Хорошо перемешать. Довести до кипения, после этого варить 10-15 мин. За 5 минут до окончания добавить сметану и оливки.
Комментарии посетителей
Оленька
1-Лук обязательно кольцами и обжарить в сливочном масле!
юля
а я,допустим лук кольцами в первых блюдах есть не буду.и маслины со сметаной в общую кастрюлю не добавляю. каждому отдельно в тарелочку:дольку лимона,сметану и 2 маслины,а потом заливаю солянкой. пусть не экономно но зато вкусно.
алина
хигня, что это солянка?копченности должны быть
Елена
в солянке главное разные виды мяса, не обязательно копчености. А вот в некоторых рецептах я встречала почки как в разсольнике! А вот грибы не добавляю но надо попробовать.
Юра
Вкусно, если муку поджарить, но не очень сильно. Респект. |