Рецепты домашней кухни
 
Солянка от Ольги
Ингредиенты:
3 литра воды,
лавровый лист,
перец-горошек,
говядина - 500 гр.,
курица - 200 гр.,
луковица - 1 шт.,
мука - 2 ст. ложки,
сосиски - 3 шт.,
грибы маринованые - 15 шт.,
огурцы соленые - 3 шт. (большие),
томат-паста - 5 ст. ложек,
оливки,
сметана - 200 гр.

Способ приготовления:
Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
Чуть-чуть обжарить мелко нарезаный лук, затем добавить муку и еще обжарить. Положить в солянку.
Протушить потертые огучики и добавить в солянку.
Положить порезаные грибы, томат-пасту. Хорошо перемешать. Довести до кипения, после этого варить 10-15 мин. За 5 минут до окончания добавить сметану и оливки.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Оленька

1-Лук обязательно кольцами и обжарить в сливочном масле!
2-Мясо только соломкой!
3-Сосиски только кружками!
4-Оливки кружочками лучше за 5мин до готовности!
5-Желательно каперсы!
6-Огурцы желательно соломкой!
НАРЕЗКА ПРОДУКТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!

юля

а я,допустим лук кольцами в первых блюдах есть не буду.и маслины со сметаной в общую кастрюлю не добавляю. каждому отдельно в тарелочку:дольку лимона,сметану и 2 маслины,а потом заливаю солянкой. пусть не экономно но зато вкусно.

алина

хигня, что это солянка?копченности должны быть

Елена

в солянке главное разные виды мяса, не обязательно копчености. А вот в некоторых рецептах я встречала почки как в разсольнике! А вот грибы не добавляю но надо попробовать.

Юра

Вкусно, если муку поджарить, но не очень сильно. Респект.