Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 гр белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая или сушеная).
Способ приготовления:
С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы. Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку. Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут. Смотрите чтобы не подгорели. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ОлэнкаАл здоровоочень аппетитная котлета фото суперское
Alika
ЛюСейтике пузатенькие зразы у тебя получились
оксан@видно, что зразы очень сочные получились
AlikaВкусные котлетки))) По совету Гали добавила в фарш горчицу с цельными зернами и кусочек плавленного сырка в начинку
Lyudmila Алика, фотка красивая и аппетитная, но....не "перегружено" случайно мяско? Мясо ж такая вещь, чем проще, тем лучше.
AlikaТак надоедает эта простота, приедается, вот и эксперементирую)))
яна
иду готовить! напишу что получилось,могу фотку скинуть!
Галя
Я тоже такие готовлю.Только в фарш добавляю ещё 0,5 ч. ложки горчицы.
людмила,Николаев
Я готовлю с грибами.Еще интересно получается, если в серединку положить полосочку плавленого сырочка. |