Рецепты домашней кухни
 
Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша,
1 яйцо,
150 гр белого хлеба,
100 мл молока,
3 яйца, сваренных вкрутую,
3-4 соленых огурчика,
1 луковица,
петрушка (свежая или сушеная).

Способ приготовления:
С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
Начинка:
Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку.
Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку.
Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
Смотрите чтобы не подгорели.
Приятного аппетита!


Автор: Романова Светлана
Все рецепты от Романова Светлана »


Комментарии посетителей


ОлэнкаАл здоровоБраво!Браво!Браво!очень аппетитная котлетаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина фото суперскоеУлыбище
AlikaКланяюсьУлыбка
ЛюСейтике пузатенькие зразы у тебя получилисьДа
оксан@видно, что зразы очень сочные получилисьДа
AlikaВкусные котлетки))) По совету Гали добавила в фарш горчицу с цельными зернами и кусочек плавленного сырка в начинкуУлыбка
LyudmilaБраво! Алика, фотка красивая и аппетитная, но....не "перегружено" случайно мяско? Мясо ж такая вещь, чем проще, тем лучше.
AlikaТак надоедает эта простота, приедается, вот и эксперементирую)))Вкуснятина
яна

иду готовить! напишу что получилось,могу фотку скинуть!

Галя

Я тоже такие готовлю.Только в фарш добавляю ещё 0,5 ч. ложки горчицы.

людмила,Николаев

Я готовлю с грибами.Еще интересно получается, если в серединку положить полосочку плавленого сырочка.