Рецепты домашней кухни
 
Кальмарчики по-особенному
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
4 дольки чеснока,
15 грецких орехов,
0,5 стакана оливкового масла,
2 кусочка белого хлеба,
соль.

Способ приготовления:
Отвариваем 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режем соломкой.
К ним делаем заправку:
Чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки намочить в воде и сильно отжать. Чеснок, хлеб и орехи смешать до однородной массы с третью стакана растительного масла. Этим соусом заправляем кальмары, солим по вкусу.
Я не солю, т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете.
(При условии, что все из перечисленных продуктов вы любите).


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


пчёлка Таня

Гениально: очень просто и думаю обалденно вкусно ! Завтра обязательно сделаю. Спасибки !

Александра

А и правда, зачем нужен мокрый хлеб?

А зачем хлеб?

юля

нужен для соуса:хлеб мокрый, чеснок и орехи.салат супер