Кальмарчики по-особенному
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 4 дольки чеснока, 15 грецких орехов, 0,5 стакана оливкового масла, 2 кусочка белого хлеба, соль.
Способ приготовления:
Отвариваем 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режем соломкой. К ним делаем заправку: Чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки намочить в воде и сильно отжать. Чеснок, хлеб и орехи смешать до однородной массы с третью стакана растительного масла. Этим соусом заправляем кальмары, солим по вкусу. Я не солю, т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете. (При условии, что все из перечисленных продуктов вы любите).
Комментарии посетителей
пчёлка Таня
Гениально: очень просто и думаю обалденно вкусно ! Завтра обязательно сделаю. Спасибки !
Александра
А и правда, зачем нужен мокрый хлеб? А зачем хлеб?
юля
нужен для соуса:хлеб мокрый, чеснок и орехи.салат супер |