Суп "Харчо" от Светланы
Ингредиенты:
Из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю говьяжего бульйона: говядина, 1 - 1,5 стакана риса, 3 больших луковицы, 3 средних морковки, 4-5 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 30-50 г грецких орехов, 1-2 чайные ложки "Хмели сунели", красный перец, лавровый лист, соль, кинза свежая.
Способ приготовления:
Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа. Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении 5 минут. Выкладываем мясо в готовый бульон, туда же высыпаем 1,5 стакана риса. Варим на маленьком огне до разваривания риса. Луковицу режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до полуготовности. Добавляем к нему морковку и протушиваем под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавляем в неё чеснок, обжариваем 1-2 минуты, "солим" мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука не сбилась в комочки. Дать зажарке немного остыть. Перемолоть зажарку в кухонном комбайне, добавив в неё орехи и специи. Должна получиться масса как слегка густоватый соус (при перемалывании добавьте немного воды). Выложить перемолотую зажарку в кастрюлю, посолить, добавить красный перец, лавровый лист, соль по вкусу, и на маленьком огне на рассекателе довести до кипения. Помните, что суп пристаёт ко дну, поэтому рассекатель и помешивание необходимы. Когда суп готов, добавьте в него кинзу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Я ни в коем случае не претендую на оригинальность. Я вывела именно такой рецепт, и все, кого я им угощала, говорят что "это именно ТО". Попробуйте и Вы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Маша
Никогда не готовила харчо, но насколько я знаю там обязательно должны присутствовать томаты, или нет?
lika365
Полностью согласна! Даже на фото видно, что на вид это совсем не суп-харчо. Чего-то томатного там явно не хватает
i.omelka
А по-внимательнее если все будут читать, то Светлана писала: " Я вывела именно такой рецепт!" Так что про вид нечего и возмущаться.
СветланА
Томат в харчо не нужно добавлять. А вот ткемали здесь будет в самый раз. Только у меня он очень редко бывает
i.omelka
А по-внимательнее если все будут читать, то Светлана писала: " Я вывела именно такой рецепт!" Так что про вид нечего и возмущаться.
СветланА
Мне так показалось вкуснее - если лук перемолоть в кашицу.
Лина
Можно добавить ткемали (соус продаётся в любом супермаркете) или аджики (для остроты), а когда варишь бульон добавить копчёные рёбрышки. Немного другой вкус получается...
СветланА
Забыла написать, чо перед добавлением свежей кинзы, нужно положить "Хмели сунели" и перемешать, лишь потом добавлять свежую зелень.
Викки
а не много риса?
СветланА
Можно и меньше.По мне, так будет вкуснее. Я не люблю густой, а вот мои семейные требуют погуще. Поэтому я здесь так и дала в рецепте. Всё зависит от того, какая консистенция вам нравиться. |