Морская фантазия
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка, кальмары консервированные - 1 банка, шампиньоны целые консервированные - 1 банка, крабовое мясо или крабовые палочки - 200-300 гр., креветки варенные - 200 гр., яйца варенные - 7 шт., морковь варенная - 1 шт. (можно не добавлять), лук-перо, зелень, майонез.
Способ приготовления:
В банку с шампиньонами (жидкость не сливать) добавляем соль, сахар и уксус, чтобы промариновались грибы и приступаем к нарезке остальных продуктов. Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и очищенные креветки(если крупные - разрезать пополам). Добаляем измельченные лук-перо и зелень. Грибы за время нарезки промариновались и теперь их можно добавить в салат, разрезав на четыре части. Заправляем салат майонезом. Выкладываем в салатник, украшаем веточками зелени и нарезанными оливками.
Комментарии посетителей
Еленка
странно, а зачем маринованные грибы еще мариновать????
ОКсана
В рецепте написано: консервированные шампиньоны, а они никакие на вкус - только вода и соль. Поэтому автор советует мариновать. ...Хотя есть же и маринованные шампиньоны готовые.
Анюта
Будующая свекровь, осталась довольна- а это думаю важная характеристика салатика. ;) Спасибо за рецепт!
чувак!
обезательно попробую)
Женечка
Очень вкусный салатик!Спасибо. |