Пирог "Рыбный"
Ингредиенты:
Тесто: О,5 кг муки, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла (или постного), 0,5 стакана сахара , 1-2 яйца, щепотка соли. НАЧИНКА: 0,5 кг рыбного фарша, 2 средних луковицы, 1 сырок плавленый, постное масло, орегано сушеный, соль. красный перец молотый
Способ приготовления:
Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось. Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и разминая, чтобы не образовались комочки. Когда рыба будет готова, выложить плавленый сырок, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне, пока сыр не растает. Аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью соединился с рыбным фаршем и не выделялся. Добавить соль, специи. Раскатать тесто в круглый блин, выложить на него остывший фарш, накрыть сверху другим блином и аккуратно защипать края. Также можно формировать пирог и в виде рулета. Смазать пирог яйцом. Дать пирогу подняться. Выпекать в разогретой духовке при 220-230° примерно 50-60 минут. Если готовите пирог для Рождественского Сочельника, вместо сливочного масла можете добавить постное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
ZojaNa prazdnik obiazatelno ispeku, no v chugunnoj skovorodke
togda u piroga budet `figura`
Оксана
я в дрожжевое тесто вместо яиц добавляю майонез. 1 яйцо-1 ст.ложка.
Марина
По-моему на такое количество муки О-о-чень много дрожжей .
tatjana
думаю яйца и сырок тоже не надо
СветланА
Именно сырок придаёв ЗДЕСЬ рыбной начинке очень интересный вкус. Но если Вам не понравилось, конечно, можете не добавлять. |