Фаршированая цветная капуста "Александрия"
Ингредиенты:
4 цветных капусты (сколько человек, столько и капусты), (размером с два твоих кулачка вместе взятых), 200 г свиного фарша, (по 50 грамм на каждую головку капусты), 200 г любых грибов, 2 больших луковички, 4 яичка, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 0,5-1 столовая ложка муки.
Способ приготовления:
Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу. В остывшую и стекшую от воды капусту, между соцветий запихиваешь готовую начинку. Старайся делать это аккуратно, чтобы не разломать капусту. Яички (сырые), тертый на крупную терку сыр, сливочное масло, муку и специи тщательно перемешиваешь (должна получится довольно густая масса). Этой массой "укутываешь" капусту. Не жадничай, слой массы должен быть приличным. Все это произведение выкладываешь на протвинь, ставишь в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Сверху можно посыпать мелко рубленным укропом. На первый взгляд очень сложно, но это не так. Даже те, кто не любят цветную капусту просили добавки. Приятного!
Комментарии посетителей
LARISAОЧЕНЬ ВКУСНО.ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ.
AntigaОй до боли знакомый рецептик !!! Я раньше так готовила капусточку!!1 Действительно просто готовится и главное вкусно!1
НАТАЛИНА
очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
lika365
Крім як обжарити капусту чи додати до рагу нічого більше з нею не робила. А це - цікавенько..!!! Зроблю, як тільки куплю її !
Ирина
Действительно очень вкусно. Я сверху смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
НаталиV
Очень вкусно! Моя трехлетняя дочь ненавидит все овощи в любом виде, (как и мясо)! А тут просила добавки, как и все остальные члены семьи! Спасибо за рецептик.
Ларчик
по ингридиентам наверно вкусно но ведь капуста обычно плотная не понятно как положить между соцветиями начинку
Ируся
Когда капуста сварится-она не такая плотная.Очень вкусно.Спасибо!!!
Елена
Спасибо огромное! Хотя мои кулинарные способное и оставляют ждать лучшего, получилось очень-очень вкусно! =)
Татьяна
Спасибо за рецепт.Непременно попробую |