Рецепты домашней кухни
 
Капустняк с говядиной
Капустняк с говядиной

Ингредиенты:
На 2,5 литра воды:
говяжий гуляш 300г.,
картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
капуста квашеная 200г.,
пшено 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.,
соль по вкусу,
сушеная или свежая зелень - щепотка.

Способ приготовления:
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками.
Долить воды до первоначального объема.
Положить хорошую жменю квашеной капусты.
Морковку почистить.
Я люблю морковку в супе, поэтому режу ее колечками по 1 см. толщиной и ложу вместе с капустой. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце.
Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.
Пока варится картошка, сделать зажарку:
лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.
Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.

Неподражаемый супчик! Наваристый ароматный говяжий бульон - это что-то!!!
Рекомендую употреблять с ложкой сметаны, слегка притрусив молотым черным перцем!



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюдмилаКАртофель можно не варить отдельно, а сварить в мясном бульоне целые клубни затем достать и размять в пюре. Картофель в бульон лучше класть до квашеной капусты, т.к. квашеная капуста делает бульон кислым а картофель в кислой среде плохо разваривается.
Гость

Сварила вчера капустняк впервые, по Вашему рецепту, получилися ну оооочень вкусный!!! Правда картошку я сварила целую и потом помяла, капусту взяла кислую и измельчила в блендере, а в зажарку из лука и моркови добавила пол столовой ложки томатной пасты.И бульон у меня был куриный (что было в холодильникеУлыбка).

Обалденно вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмилас томатом это уже щи...
Олэнка

откуда вы взяли такую ерундуНу ничего себе!!! почитайте книги поищите в инетеКруглая Радость

Pashka

Спасибо за рецепт и комментарии сделал почти всё по рецепту :) Только картошку ввиде пюре добавил и без пшена..получилось на ура..со сливочками.. так наелся еле на второй этаж выполз :)Эт на даче :)

Fialka

Спасибо Аннушка за чудесный рецепт! Сегодня нашла и сразу же сделала! Точь в точь как вы наисали в рецепте! Мы такого блюда никогда не ели, но слышали о нем! Понравился не только моему мужу, которому не просто угодить, а даже нашему 7 летнему сыну - ему вообще мало что нравится!!!! 

А той мадаме, что написала, мол какой плохой рецепт, хочеться сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные! И что значит уберите рецепт?? Если ее мужу например коты не нравится, то нужно перебить всех котов???.... А не умеет готовить, так воздержалась бы от коментариев!

Ольга Яковлевна

"Нечего на зеркало пенять..."
Капустнячок, действительно, должен быть густой, много молотой квашеной капусты, натертой свежей, пшена много, томатика, картошки (чтоб аж разварилась!), и в нем - большие куски жирной свининки!
Истинный украинский капустняк должен быть консистенции вязкой каши.