Рецепты домашней кухни
 
Грибной суп "Домашний"
Грибной суп "Домашний"

Ингредиенты:
Сушеные грибы - 12 шт.,
Картофель - 5-6 шт. (средненьких),
Перловая крупа - 1/2 стакана,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Растительное масло,
Соль,
Перец,
Сметана
или майонез.

Способ приготовления:
Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных или куриных кубиков), в отдельной посуде варим промытую перловку.
Грибы достаём из воды, промываем и мелко режем, 5-7 минут пассеруем с луком и морковью в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем воды и оставляем тушиться.
В почти готовый картофель выкладываем готовую перловку, добавляем воду, в которой отмачивались грибы (до конца не выливаем, на дне может отсаться песок) и зажарку с грибами.
Подавать с зеленью и сметаной или майонезом. Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


МЕЧТАНе пробовала перловку с грибами. Обязательно сварю такой супчик. Спасибо за рецепт Браво!
ГостьІ знов-тільки Анютка??!!!!
Serj

Спасибо, очень вкусно.

Ната

А я грибной суп(с сухими грибами),варю с пшеничной крупой.Вкуснятина!!! Мой любимый супчик!!!

Лина

За фото спасибо!Вкуснятина

Катя

Аппетитнеько!

Ольга

Грибы варю в воде, которой они замачивались, вынимаю, мелко режу и отправляю обратно в уже грибной бульйон (никаких кубиков уже не надо, он и так насыщенный), дальше все по вашему рецепту, но вместо перловки минут за 5-7 до конца добавляю "Геркулес". Все просто и быстрее.

Лина

Муж, к сожалению, не переваривает Геркулес ни в каком виде... но по Вашему рецепту попробую для себя приготовить :-)

МЕЧТАЕсли ваш муж любит гречку, то можно взять хлопья "5злаков" или гречневые.
софия

только варила на бульоне из говяжьих ребрышек.и добавила лавровый лист и душистый перец.кубики не люблю.синтетический вкус у них.