Грибной суп "Домашний"
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 12 шт., Картофель - 5-6 шт. (средненьких), Перловая крупа - 1/2 стакана, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло, Соль, Перец, Сметана или майонез.
Способ приготовления:
Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес. Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных или куриных кубиков), в отдельной посуде варим промытую перловку. Грибы достаём из воды, промываем и мелко режем, 5-7 минут пассеруем с луком и морковью в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем воды и оставляем тушиться. В почти готовый картофель выкладываем готовую перловку, добавляем воду, в которой отмачивались грибы (до конца не выливаем, на дне может отсаться песок) и зажарку с грибами. Подавать с зеленью и сметаной или майонезом. Вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
МЕЧТАНе пробовала перловку с грибами. Обязательно сварю такой супчик. Спасибо за рецепт
ГостьІ знов-тільки Анютка??!!!!
Serj
Спасибо, очень вкусно.
Ната
А я грибной суп(с сухими грибами),варю с пшеничной крупой.Вкуснятина!!! Мой любимый супчик!!!
Лина
За фото спасибо!
Катя
Аппетитнеько!
Ольга
Грибы варю в воде, которой они замачивались, вынимаю, мелко режу и отправляю обратно в уже грибной бульйон (никаких кубиков уже не надо, он и так насыщенный), дальше все по вашему рецепту, но вместо перловки минут за 5-7 до конца добавляю "Геркулес". Все просто и быстрее.
Лина
Муж, к сожалению, не переваривает Геркулес ни в каком виде... но по Вашему рецепту попробую для себя приготовить :-)
МЕЧТАЕсли ваш муж любит гречку, то можно взять хлопья "5злаков" или гречневые.
софия
только варила на бульоне из говяжьих ребрышек.и добавила лавровый лист и душистый перец.кубики не люблю.синтетический вкус у них. |