Оладьи с яблоками
Мука 1,5 стакана, Кефир или кислое молоко 0,5 литра, Яйца 2 шт., Сахар 3 ст.л., Соль 0,5 ч.л., Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом), Яблоки 2 шт. Способ приготовления: Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.) В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Добавить соду: положить соду в столовую ложку и влить немного уксуса. Все это шипящее дело сразу вылить в кефир, добавить муку и быстро размешать. Тесто должно быть густоватым, как хорошая густая сметана. Всыпать в тесто порезанные яблоки и перемешать. Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Можно прикывать крышкой, чтобы лучше пропеклись яблоки внутри. Готовые оладьи хороши сами по себе, но... можно посыпать остывшие оладьи сахарной пудрой, хорошо идут со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой и т.д. Запивать, чем любите :)) Роскошный, довольно быстрый и вкусный завтрак!
Комментарии посетителей
NS.вкусные получились.только муки нужно немного больше.ребенку очень понравились.
Салман Кхан
DimaМама все мое детство делала такие оладьи. Второй вариант - добавить к яблокам немного тертой моркови...
Алёна KZЗамечательный вариант
Алёна KZСалман Кхан - молодец!
Alena
Рецепт замечателный! Готовится быстро и получается очень вкусно, ребёнок скушал на завтрак с пребольшушчим удовольствием.
Огромное спасибо!!!
Оля
Спасибо огромное за рецепт. Подскажите, пожалуйста, почему оладьи получаются тонкими? Или они такими и должны получиться?
Вася
Попробуйте в тесто положить больше муки. Более густое тесто - более толстые оладушки!
Elena_
Смачно. Дякую за рецепт. Яблучка для своїх оладушок я тру на терці. А щоб не були жирними, смажу на тефлоновій сковорідці.
Лита
Понравилось больше на кислом молоке, т.к. на кефире напоминает вкус блинов. |