Рецепты домашней кухни
 
Рагу из цветной капусты
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты,
2 средние моркови,
1 головка лука,
1 болгарский перец,
1 банка консервированного зеленого горошка (можно заменить замороженным),
100 гр. сметаны,
50 гр. майонеза,
3-4 зубка чеснока,
зелень,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Тушить на медленном огне 5-7 минут, затем добавить нарезанный болгарский перец, капусту и горошек. Тушить еще минут 5. Смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, перец, зелень. Залить этой смесью овощи. Тушить еще 2-3 минуты.
Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.


Автор: Nadia
Все рецепты от Nadia »


Комментарии посетителей


ЛилкаПросто, быстро, очень вкусно. Ставлю 5
ГостьА я добавила вместо горошка сладкую кукурузу, получилось очень здорово)Солнце
Натали

Попробую-рецепт понравился

Татьяна

Не пойму почему так слабо оценили рецепт, должно быть очень вкусно,сегодня обязательно приготовлю, спасибо за рецептик!

Алена

Интересно! Обязательно попробую!