Форель, запечённая в фольге
Целая рыбка форели (можно семги), зелень (петрушка, укроп, зелёный лук), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить кашицу из: зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу), черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного масла (не перелейте, кашица не должна быть жидкой). Завернуть рыбку в фольгу и часика 3 выдержать в холодильнике. Поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от толщины рыбы), температура должна быть 175 градусов, нагревательный элемент сверху, духовка желательна с конвекцией. Не забыть смазать подсолнечным маслом фольгу в месте контакта с рыбой и в месте контакта фольги с противнем, чтобы фольга ни к чему не прилипла. Дети и гости блюдо уничтожают сразу :)
Комментарии посетителей
elenaПолучается очень вкусно,но так можно запекать и карпа и сазанов. Делала сазана,съели за один присест. Получается ароматно и вкусно!
Алёна KZ
Форельки захотелось
ЛюСей
очень вкусно
Степан
очень люблю готовить, надо попробувать
Татьяна
немогу понять зачем там столько зелени, она ж по размерам не селёдочка !!!
Vilpo
Форель бывает разная ,я например буду готовить килограммовую (вчера поймал сегодня готовлю )
Vilpo
Очень вкусно получилось жена оценила!!!!!!!!!!!!! |