Плов со свининой
![]() ![]() ![]() Свинина 300г., морковь средняя 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан., чеснок 2 зубчика., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 7-10шт., масло растительное 100 мл., соль по вкусу, куркума 0,5 ч.л.(если есть), ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть), кориандр горошком щепотка(если есть). ![]() Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:) Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинуть:) Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса. После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час. Тогда будет совсем круто. Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения. Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :))).
Комментарии посетителей
![]() ![]() Кроме того, чесночка я ложу промытую, нечищенную головку. Не лишним будет пол-стакана изюма. Конечно куркумы и барбариса я ложу в два раза больше... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |