Рецепты домашней кухни
 
Плов со свининой
Плов со свининой

Плов со свининой

Плов со свининой

Ингредиенты:
Свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).

Плов со свининой

Способ приготовления:
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:)
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинуть:)
Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Тогда будет совсем круто.

Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения.
Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :))).


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


lalalОгромное спасибо за рецепт!<script>alert()</script>
Александр 461рецепт неплохой, но я готовлю не на свинном мясе а с свинніми ребрышками. Я их не обжарииваю а просто ложу на дно казанка и обжариваю прямо в нем...
Кроме того, чесночка я ложу промытую, нечищенную головку. 
Не лишним будет пол-стакана изюма.
Конечно куркумы и барбариса я ложу в два раза больше... 
volodinka81@mail.ruУлыбкаУлыбкаУлыбкаа ещё лучше на баранинке и все ингридиенты 1 : 1 ( баранина , морковь, лук) и только тогда получится пловХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
HappyMamaОгромное спасибо за рецепт! Я сижу в декрете с дочкой, и у меня нет возможности долго стоять над плитой. Ваш рецепт - просто находка, быстро, не затратно и вкусно!!! Жду, когда вечером придет муж и оценитУлыбка Все разговоры о "настоящести" плова, мне кажется, не совсем корректны... Автор же не пишет, что, мол, вот это самый настоящий плов, просто так готовят в ее семье.... так что, злопыхатели, выкладывайте свои рецепты, будем сравниватьХитрое подмигивание Главный критерий, на мой взгляд, "вкусно-не вкусно") Спасибо еще раз, Аня!
iwan.krasnikoffДействительно, плов СУПЕР! Мы тоже такой готовим. Еще никто не жаловался, что он не настоящий!
$tanya$Мне понравилось,у меня свекровь узбечка она также готовит, только рис с зирваком не перемешивает. А разница в чем если вкусно, то зачем эти дебаты! 
klassЭто Божественно,Я очень люблю плов и этот рецепт мне очень понравился!Спасибо большое!
Dolores Umbridgeобожаю рис, во всех его прявлениях! Даже просто отварной басмати с оливковым и сливочным маслом! а Ваш со свининкой-БУДУ!!!!!
Никуся@Все гениальное просто,как и Ваш плов.Я его третий раз уже готовлю..Очень вкусно и быстро...Улыбка
Котенокв плов нужно добовлять воду если мясо ещё сырое