Плов со свининой
Свинина 300г., морковь средняя 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан., чеснок 2 зубчика., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 7-10шт., масло растительное 100 мл., соль по вкусу, куркума 0,5 ч.л.(если есть), ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть), кориандр горошком щепотка(если есть). Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:) Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинуть:) Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса. После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час. Тогда будет совсем круто. Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения. Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :))).
Комментарии посетителей
lalalОгромное спасибо за рецепт!<script>alert()</script>
Александр 461рецепт неплохой, но я готовлю не на свинном мясе а с свинніми ребрышками. Я их не обжарииваю а просто ложу на дно казанка и обжариваю прямо в нем...
Кроме того, чесночка я ложу промытую, нечищенную головку. Не лишним будет пол-стакана изюма. Конечно куркумы и барбариса я ложу в два раза больше...
volodinka81@mail.ruа ещё лучше на баранинке и все ингридиенты 1 : 1 ( баранина , морковь, лук) и только тогда получится плов
HappyMamaОгромное спасибо за рецепт! Я сижу в декрете с дочкой, и у меня нет возможности долго стоять над плитой. Ваш рецепт - просто находка, быстро, не затратно и вкусно!!! Жду, когда вечером придет муж и оценит Все разговоры о "настоящести" плова, мне кажется, не совсем корректны... Автор же не пишет, что, мол, вот это самый настоящий плов, просто так готовят в ее семье.... так что, злопыхатели, выкладывайте свои рецепты, будем сравнивать Главный критерий, на мой взгляд, "вкусно-не вкусно") Спасибо еще раз, Аня!
iwan.krasnikoffДействительно, плов СУПЕР! Мы тоже такой готовим. Еще никто не жаловался, что он не настоящий!
$tanya$Мне понравилось,у меня свекровь узбечка она также готовит, только рис с зирваком не перемешивает. А разница в чем если вкусно, то зачем эти дебаты!
klassЭто Божественно,Я очень люблю плов и этот рецепт мне очень понравился!Спасибо большое!
Dolores Umbridgeобожаю рис, во всех его прявлениях! Даже просто отварной басмати с оливковым и сливочным маслом! а Ваш со свининкой-БУДУ!!!!!
Никуся@Все гениальное просто,как и Ваш плов.Я его третий раз уже готовлю..Очень вкусно и быстро...
Котенокв плов нужно добовлять воду если мясо ещё сырое
|